Греческие сладости фото рецепты

греческие сладости фото рецепты
греческие сладости фото рецепты
греческие сладости фото рецепты

Греческая кухня традиционные национальные рецепты блюд с.

греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты
Греческая кухня традиционные национальные рецепты блюд с фото. В этом, сравнив список ингредиентов греческих и турецких сладостей. В целом.

Галактобуреко греческий сладкий пирог,вариант. Пошаговый.

греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты
"галактобуреко" греческий сладкий пирог,вариант. , рецепт с фото. Рецепт описан в пошаговых.

Печенье курабье: греческий рецепт с фото пошагово.

греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты
10 янв 2017. Но как и абсолютное большинство греческих сладостей, печенье курабье имеет восточное происхождение. Говорят, что корни этого.

Греческая кухня.

греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты
За этот рецепт я благодарна ларисе glaros и еe греческим друзьям! Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать.

Салат греческий. Пошаговый рецепт приготовления.

греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты греческие сладости фото рецепты
Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты. Фото-рецепты.
По запросу «греческие сладости фото рецепты» нашлось 66001 фото

Греческие Сладости Фото Рецепты

Греческие салаты. Салаты в греческой кухне делятся на горячие и холодные, и называются обычно просто по основному ингредиенту салата.

греческие сладости фото рецепты

Большинство блюд греческой кухни просты в приготовлении и греческие салаты не являются исключением. Сложных рецептов салатов в греческой кухне практически не встречается, главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Горячие греческие салаты. К горячим греческим салатам относятся все отварные салаты, которые могут подаваться также и в холодном виде в зависимости от заведения. Например, салаты из отварной цветной капусты « кунупиди», из капусты брокколи « брокола», из красной свеклы и ботвы « пандзари», и, совсем традиционно, салаты из отварной травы « хорта» чаще из листьев одуванчиков или цикория. Всё это, разумеется, заливается греческим оливковым маслом и соком лимона. Вкус у салатов из «хорты» несколько непривычный, но это настоящая греческая традиционная кухня. Если, проезжая по горным дорогам греции, вы увидите людей, «пасущихся» по склонам с пакетами и ножами в руках, то знайте, что они собирают именно «хорту». Холодные греческие салаты. Из греческих холодных и свежих салатов на первом месте по популярности стоит, конечно же, « греческий салат», который на самом деле переводится как « деревенский салат» « хорьятики». Его состав прост: помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец, оливки фото соборная московская мечеть (конечно, греческие), сыр фета (естественно, настоящий), сухой ориган и оливковое масло. Следующий по популярности из греческих свежих салатов « ангуродомата», как понятно из названия – огурцы, помидоры и, возможно, репчатый лук.

Часто может быть дополнен и другими ингредиентами, в результате отличаясь от «хорьятики» только отсутствием феты. Иногда в деревенских тавернах можно встретить просто салат из помидоров с луком. Казалось бы, ничего особенного, но сочетание южных сочных помидор и красного сладкого лука, обильно заправленных местным оливковым маслом, и поданных с ломтем свежевыпеченного деревенского хлеба и графинчиком домашнего белого вина, может вас надолго задержать в такой таверне, даже больше ничего не заказывая. Итальянское влияние на греческую кухню выразилось в одном популярном салате из руколлы, которая называется по-гречески « рока». Салат из руколлы в разных местах готовят по-разному. Чаще всего его подают со свежими или вялеными помидорами и сыром пармезан. К рыбным блюдам хорошо подходит салат из свежих листьев салата, называемых по-гречески « маруля». Ещё один из популярных свежих греческих салатов – капустный « лахано». Его подают либо с тёртой морковью, либо добавляют ещё и красный болгарский перец с сельдереем. Особой строчкой среди греческих салатов выступает критский традиционный салат « дакос» или «кукувайя». Свое название салат получил по традиционному круглому критскому сухарю «дакос», который слегка размачивается и на него укладываются измельченные помидоры и мягкой сыр «анфотиро» (иногда заменяемый тертой фетой). Все это заправляется оливковым маслом и ореганом.

Как следует из названия, салат встречается на крите и иногда на кикладских островах. Бывает вариация этого критского салата в виде маленьких сухарей, называемых«дакакья». Практически в любой греческой таверне в меню найдется фирменный свежий салат, исполненный из разных свежих овощей, подобранных по вкусу шеф-повара заведения, по названию которого такой салат обычно и называется. Всегда можно заказать (даже, если нет в меню) смешанный салат, т. Н. « анамикти» на большую тарелку порежут все свежие овощи, имеющиеся в таверне. Все свежие салаты в греции непременно поливают настоящим греческим оливковым маслом и соком лимона, либо виноградным или винным уксусом (что такое белый уксус, в греции не ведают). Часто салаты подаются только заправленными оливковым маслом, а соль/перец/лимон/уксус добавляете сами по вкусу. Что еще следует знать про греческие салаты то, что подаются они не персональными порциями, а большой тарелкой, особенно, смешанные свежие салаты.

Поэтому обычно стандартной порции греческого салата хватает на 2-3 человек.

греческие сладости фото рецепты

Греческие салаты-пасты. Следующая группа салатов, распространенных в греции – салаты-пасты. Они удачно сочетаются с основными блюдами или просто намазываются на хлеб. Это, в первую очередь, известный далеко за пределами греции салат « дзадзики», в основе которого йогурт особой густоты – «странгисто», тёртые и хорошо отжатые свежие огурцы и чеснок. « дзадзики» очень популярный салат в греции, везде его делают по-разному, поэтому можно попасть на очень разные варианты его приготовления. Читать рецепт коридор хрущевка дизайн фото приготовления "дзадзики". Не менее известны « мелидзаносалата», приготовляемый из мякоти запечённых баклажан и « тарамосалата» розового цвета из рыбной икры и хлебной мякоти (либо отварного картофеля). Единственный пикантный салат-паста в греции называется « тирокафтери», делается из мягкого сыра и острого перца. Впрочем, не настолько острый, как в кухнях других народов, и вполне его можно попробовать. Если вам попадется в греческом меню «русский салат» «росики салата», то знайте, что это сильно упрощенный вариант «оливье», который далеко не так вкусен, как мы к этому привыкли.

Греческие овощные закуски. Греческие закуски – « оректика» очень разнообразны и колоритны в зависимости от региона греции. Следует предупредить, что, если сильно увлечься закусками в греческой таверне, то до основных блюд можно просто не дотянуть – столько их много и такие они вкусные. Недаром их название происходит от слова «орекси» аппетит. В классическом варианте вы можете встретить овощные котлетки « кефтедес»: из кабачков «колокифокефтедес», баклажан «мелидзанокефтедес», бараньего гороха (нута) «ревифокефтедес», грибов «манитарокефтедес», помидоров «доматокефтедес». Попробуйте жареные кабачки « колокифакья тиганита» и жареные баклажаны « мелидзанес тиганитес». Встречаются и достаточно экзотические, но не менее вкусные жареные цветки кабачков. Популярны зажаренные длинные болгарские перцы, подаваемые горячими, а также холодная закуска « флоринис пситес» – красный сладкий перец сорта « флоринис», запеченный и заправленный оливковым маслом и виноградным уксусом (хорошая закуска под греческую виноградную водку ципуро или под русскую водку! ). Перцы «флоринис» также подают в горячем виде, фаршированные сыром.

Очень вкусная закуска, особо популярная в северной греции баклажаны, запеченные с помидорами и сыром « мелидзана псити». Великолепны грибы, запеченные на гриле « манитарья схарас». Греческие сырные закуски. Запеченные вкусны не только овощи, но и сыр. Одна из самых любимых горячих закусок в греции запеченный сыр в кляре « саганаки» (так называется и сам вид сыра, предназначенный для запекания), а также популярный в северной греции сыр фета, запеченный в керамической посуде под слоем помидоров и перца. Любимой закуской греков являются « тирокрокетес» крокеты из сыра, а также « долмадакья» маленькие голубцы из виноградных листьев и рисовой начинки. Имейте в виду, что все вышеперечисленные греческие закуски изумительно сочетаются с «дзадзики». Зачастую можно в тавернах встретить среди закусок и традиционные греческие слоённые пирожки «питес» с самой разной овощной начинкой, среди которой обычно присутствует сыр фета. Способов приготовления «питес» сотни и их рецептура отличается в зависимости от региона греции. Среди закусок обычно присутствует в меню картофельное пюре с чесноком « скордалья», которое подается обычно к крупной жареной рыбе (треска, рыба-меч и другие).

Греческие мясные закуски. Из мясных закусок можно встретить «кефтедакья» маленькие мясные котлетки в виде шариков, а иногда и кусочки пожаренной на гриле печенки.

На крите эрик бана с женой и детьми фото наверняка попадется «апаки» копченая свинина, а также виноградные улитки. В других районах греции встретить улиток в меню придется не часто, там они называются «салигарья». А вот на крите улитки распространены сильно, и на критском диалекте называются «кохли» или «хохли». Особенно вкусны в виде «кохли бумбуристес» тушенные в виноградном уксусе с розмарином. Мусакас и пастицио. Одно из самых известных греческих традиционных горячих блюд – « мусакас», это своеобразная запеканка из предварительно пожаренных слоёв баклажан, картофеля, фарша, заварного крема (бешамель) и сыра. Кстати, это греческое блюдо называется правильно именно «мусакас», но в варианте для иностранцев более принято употреблять « мусака» (mousaka). Немного похожее на него блюдо – « пастицио» запеканка из фарша и крупных макарон с сыром. Блюда очень вкусные и сытные, но готовятся они долго, поэтому, к сожалению, не редкость в тавернах попасть на разогретый полуфабрикат. Мусакас и пастицио относятся к наиболее распространенным и известным за границей греческим блюдам, но своей сложной рецептурой они отличаются от большинства блюд греческой кухни, которые более просты в приготовлении.

Мясные блюда греческой кухни. Греция – рай для поклонников мясной кухни. Как уже упоминалось, греки не склонны к приготовлению сложных блюд, поэтому самые распространенные мясные блюда в греции – просто запеченные на углях или на вертеле. Это может быть баранина, говядина, свинина или курица. В горных районах можно встретить блюда из кабана или дичь. Из самых популярных мясных блюд, приготовляемых на гриле в греции, можно встретить мясо с косточкой « бризолес», маленькие шашлычки « сувлаки», шашлык с крупными кусками мяса « кондосувли», бараньи ребрышки « паидакья», тонкие пластинки мяса с прожилками сала « панцетес», греческий аналог шаурмы(шавермы) « гирос», который подается не только в лепешке, но и порционно. Есть своеобразное блюдо « кокореци» внутренности ягнёнка, завёрнутые в кишки и запеченные на решетке. Вкус, конечно, на любителя, но в силу специфичности данного блюда по нему легко определить, насколько свежее мясо используется в данной таверне. На гриле в греции готовят и печенку, даже если вы не являетесь ее поклонником, попробуйте – очень вкусно! Из рубленного мяса греки делают « бифтеки» котлеты, которые могут сильно отличаться размерами и добавляемыми ингредиентами (помидоры, сыр, специи и т.

Д. ). Турецкое иго тоже оставило свой след в греческой мясной кухне – в греции достаточно сильно распространены « судзукакья» маленькие мясные котлетки со специями, а также кебабы, которые лучше всего делаются или в северо-восточной греции (области ксанти, родопи, эврос), где проживает турецкая диаспора, или в тавернах т. Н. Константинопольской кухни «политики кузина» (например, таверна «одос эсхилу» в центре афин). Сильно распространены в греции и домашние колбаски « луканика хорьятика», которых столько разновидностей в греции, что никто не пересчитает. Часто в колбаски могут добавляться лук-порей, оливки или даже апельсины (это отличительная черта колбасок из мани, одного района южного пелопоннеса). Колбаски не только жарят на гриле, но могут приготовить и тушенными с овощами. Также в греции, чаще в горной местности, очень распространены мясные блюда (баранина, свинина, говядина, мясо диких животных), приготовленные в глиняных горшках, сами по себе или в сочетании с овощами.

Самый известный вариант такого блюда называется « клефтико».

У аналогичных блюд в разных районах греции могут быть другие, местные названия. Из других тушенных мясных греческих блюд можно выделить « кунели» тушенный кролик, « кокорас красатос» петух, тушенный обычно в белом вине, « арни лемонато» баранина, тушенная в лимонном соусе, « кокинисто» говядина, тушенная в помидорном соусе, « стифадо» разные виды мяса, тушенные с маленькими лучками, которые, собственно, и называются «стифадо». Рыбные греческие блюда. Несмотря на то, что греция морская страна и рыбы здесь много, греки к ней относятся с особым трепетом. Цены в рыбных тавернах также дороже, чем в мясных. Основной подход – рыба должна быть свежей. Данный факт и определяет популярность и ценник конкретной «псаротаверны». Также на цену сильно влияет греческая ли рыба или импортная, пойманная в море или выведенная в рыбных садках. Крупные сорта рыбы, такие как морской окунь, скумбрия, дорада чаще запекают на углях, причём подают к столу, отделяя от основных костей и в сопровождении «ладолемоно», оливкового масла с лимоном. Мелкие сорта рыбы (хамса, сардины) чаще жарят. Морской язык "глосса" подают только в жаренном виде, также как и рыбу султанку или барабульку "барбуня", которая считается очень ценной и вкусной, и поэтому она достаточно дорогая, несмотря на маленький размер. Жаренной подается и рыба-меч "ксифиас", и треска "бакалаос", и скат "ватос", и маленькая средиземноморская акула "гларос".

Существуют сорта рыбы, предназначенные только для ухи, причём в этом случае отварная рыба подаётся отдельно с «ладолемоно», а суп, в котором она варилась сам по себе. Некоторые виды рыб (крупные и мелкие) запекают в духовке на противне с овощами и специями, такое блюдо называется "плаки". Популярна в греции в качестве закуски жаренная мелкая рыбешка "афериния" снетки, которую можно есть как семечки. Кроме морской рыбы в греции можно попробовать и озерную в регионах центральной греции и македонии, а также форель « пестрофа», лосося « соломос» и даже осетровых, которых разводят в горных реках многих регионов: от крита до фракии. Греческие морепродукты. Помимо считающихся основными рыбных блюд, в греческой рыбной таверне всегда существует множество блюд из морепродуктов, в горячем виде или в виде холодных закусок. Это осьминоги, приготовленные либо на углях « хтаподи схарас», либо в отварном виде с уксусом « хтаподи ксидато». Кальмары, жаренные « каламарья тиганита» или начинённые сыром и запеченные на углях « каламарья йемиста ме тири». Каракатицы, тушенные со шпинатом « супьес ме спанаки».

Креветки, запеченные на гриле « гаридес схарас» или тушенные в помидорно-сырном соусе « гаридес саганаки». Мидии, либо на пару « мидья ахниста», либо в помидорно-сырном соусе « мидья саганаки». Коронное и одно из самых дорогих греческих морских блюд лангуст со спагетти « макаронада ме астако». Овощные греческие блюда. Из овощных блюд в греческих тавернах чаще всего встречается « бриам» что-то типа овощного рагу, готовится в духовке из крупно нарезанных кабачков, картофеля, болгарского перца, помидор и зелени. « имам байлды» запечённые половинки баклажан, начинённые репчатым луком, помидорами, чесноком, зеленью. « бамьес» это что-то между зелёной фасолью и маленькими перчиками, готовится в духовке с помидорами, луком и зеленью. Греки любят сочетать «бамьес» с курятиной. Очень любят греки « факес» чечевицу, она спасла их в трудные голодные годы, поэтому до сих пор осталась популярным греческим блюдом на ежедневном столе, но в тавернах чечевицу встретить практически невозможно. Готовится она в виде густого супа с помидорами и зеленью.

Среди греческих овощных блюд достаточно много рецептов фаршированных овощей – перцев, картофеля, баклажан, кабачков и даже упоминаемых выше цветков кабачков.

Начиняются овощи, как мясным фаршем, так и просто рисом. Почти в любой таверне можно встретить « гемиста» начинённые рисом помидоры и болгарские перцы, запечённые в духовке. Большой популярностью среди туристов пользуются « мелидзанес папуцакья» половинки баклажан с фаршем, томатным соусом и сыром сверху. Почти как «имам байлды», только с фаршем. Помимо традиционных блюд, в еженедельное меню греков входит зелёная стручковая фасоль с помидорами и луком – « фасолакья», густой фасолевый суп из белой сухой фасоли в томатном соусе – « фасолада», « ревифья» густой суп из бараньего гороха, бобы. Часто овощи ( помидоры, болгарский перец, баклажаны) просто по отдельности запекают на углях или жарят на оливковом масле (длинный зелёный болгарский перец, кабачки и баклажаны в кляре). Греческая кухня. Введение. <<< <<< греческая кухня.

Где поесть? <<< греческая кухня. Греческие блюда.